成立緣起   成立緣起了凡四訓簡介袁了凡居士傳雲谷禪師傳了凡先生家族事略
   

         了去俗世習染 息滅貪瞋癡毒 三塗之苦方可出離
         凡情懺除淨盡 勤修戒定慧學 聖賢之域必能趣入

   佛語云︰“法不孤起,仗緣方生。”民初淨土宗第十三代祖師  印光大師,一生極力提倡《了凡四訓》,藉由袁了凡先生力行斷惡修善、謙卑自牧以改造命運之歷程與精神,以期端正人心、淨化社會,進而趣入菩提、圓成佛果。當代淨宗大德 淨空老法師,謹遵 印祖遺教,更是致力於《了凡四訓》之弘揚。法師如入三昧的精闢講筵,讓人飽餐法味、如沐春風,並起而效法了凡先生的精神;此等功德利益,豈常人所能理解於萬一。

公元1994年,法師為求普利群生,遂慨施淨資,委由王麗民警官(警界“關老師”)及郭秀蘭居士等諸上善人,協力創辦《了凡四訓》之專弘機構,“了凡四訓基金會”於焉誕生。其間王警官、郭居士及王師姐等諸上善人,秉持著了凡先生的精神,苦心弘護。尤其王警官不辭辛勞地奔走於海內外,極力宣揚“由了凡入淨土”的理念,為眾生撥開人生的迷雲,導入“覺正淨”的清涼世界,實乃末世所稀,令人讚歎!

公元2000年,南遷彰化,正式申請成立區域性社團——“彰化縣了凡學會”。十三年來,不斷擴大弘化領域,強化利眾功能與方式,因將《了凡四訓》翻製成多國語言、文字,目前已出版有︰華語、閩南語、英文、德文、日文、越南文、粵語(廣東話)、客家語、童聲等九種有聲書。並自1998年起,不定期跨海西進,將儒佛至寶傳播於神州大地,使大陸眾生亦能同沾法益,遠離三毒煩惱,進而趣入聖域。

《了凡四訓》這本改造命運的“寶典”,對於謀求人類幸福、促進世界和平,有著相當深廣的影響,因此“了凡學會”出版的所有書籍、錄音帶及光碟,一概開放“版權”,竭誠歡迎踴躍贊助、弘揚,自利、利他,功德無量。
會址:彰化縣秀水鄉彰鹿路42號  電話:04-7695148
E-mail:liaofanxh@hotmail.com
COPYRIGHT (C) 2014 ALL RIGHTS RESERVED.